Actualités
Établir un descriptif technique de la cuverie inox
Pourquoi établir le descriptif technique de la cuverie inox correspondant à vos besoins ? Établir précisément le descriptif technique de la cuverie inox correspondant à vos besoins avec des experts en chaudronnerie, en soudure et des techniciens permet d'agir sur les...
Comment désinfecter le pressoir vinicole ?
Comment désinfecter les pressoirs avant la mise en route pour les vendanges ? Avant de vider la toute première récolte de baies de raisin dans les pressoirs, il est important de le désinfecter. D'autant plus qu’ils viennent de passer quasiment une année sans...
L’acide lactique utilisé sur les vins bio
L’acide lactique : une substance œnologique réglementée utilisée sur les vins bio L’acide lactique est une substance œnologique utilisée sur des vins conventionnels et des vins issus de l'agriculture biologique avant 2012. Cet acidifiant est entré en vigueur dans la...
La dodine pour bâtonner les lies des vins
Pourquoi utiliser la dodine pour bâtonner les lies des vins ? Autrefois, la dodine était une tige en bois. Et de nos jours, elle est un outil en inox utilisé dans le processus de l'élevage du vin pour obtenir des vins plus aromatiques. Elle aide à remettre en...
L’ingénierie vinicole pour réussir votre projet
Pourquoi l’ingénierie vinicole est un facteur de réussite pour votre projet ? L’ingénierie vinicole est cette union entre les spécialistes de la conception de bâtiments de chais et du process vinicole afin de réaliser et de gérer des projets de chai, de cave et de...
Entretenir son matériel viticole pour revaloriser sa cote
Matériel viticole : comment l’entretenir pour revaloriser sa cote ? Les vignerons et les viticulteurs utilisent différents types d’équipements viticoles au quotidien. Parfois, la pression est telle que le temps consacré à l’entretien du matériel viticole est négligé...